Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 15.06.12 03:02


Bezeichnung/
On the label:

Château Branaire-Ducru



Château Branaire-Ducru.

50 ha, 280.000 Flaschen.
70 %CS, 22% ME, 5% CF, 3% PV.
Zweitwein: Duluc de Branaire-Ducru.

Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Branaire-Ducru
Patrick Maroteaux, Jean-Dominique Videau

F-33250 Saint-Julien
Telefon/phone: +33 5 56 59 25 86
e-mail: branaire@branaire.com
http://www.branaire.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Saint-Julien
Jahrgang/Vintage: 2011
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 92-94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2012 - Bordeaux En Primeur 2011.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tiefer aromatischer Duft nach dunklen Waldbeeren und Weichseln. Am Gaumen ungemein saftig, recht würzig, sehr fein strukturiert, kräftiger Körper, seidige, sehr gut integrierte Tannine, hat Eleganz, Finesse und Schmelz, sehr fein balanciert mit animierendem Frucht-Säurespiel und toller Länge. Lagerpotential.

Sorry no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2015-2035.

RSS       - wine-times.at Wineguide -