Bezeichnung/ On the label: |
Vino Nobile di Montepulciano |
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Das historische Weingut Poggio alla Sala wurde von der Familie Gattavecchi 1996 übernommen und wieder auf Vordermann gebracht, heute sind 53 Hektar in den Regionen Ascianello und Abbadia mit Wein bepflanzt, wovon 18 ha für den Nobile gedacht sind. |
Schlagworte/Abstract: |
Vino Nobile di Montepulciano DOCG. Trocken. Ausbau/ageing: Barriques. 300000 Flaschen produziert/bottles produced |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Gattavcchi SS (früher: Poggio alla Sala) **
Luca und Gionata Gattavecchi. Oenologe: Dr. Federico Ricci. Via delle Chiane, 3 I-53045 Montepulciano (Si)
Telefon/phone: +39 0578 76 72 24
e-mail: info@poggioallasala.it
http://www.poggioallasala.it
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Land,Region/ country,region: |
Italien - Toskana |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot (95% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo und Colorino.) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
16,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
86-88 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
21.02.2013 - Anteprima_2013 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkelbeerig, auch Weichseln und etwas Kräuterwürze, recht röstig im Hintergrund, setzt das auch am Gaumen fort, mittlerer Körper, samtige Tannine aber auch recht kecke Säure, noch recht unharmonisch, schwer zu sagen, ob sich das harmonisieren wird, weil es gar so nebeneinander steht.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2014-2020.
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