Bezeichnung/ On the label: |
Chianti Classico DOCG Badia a Coltibuono - Castelnuovo Berardenga |
|
72 ha Wein, davon 65 ha Chianti Classico, durchschnittliche Seehöhe der Lagen: 350m. |
Schlagworte/Abstract: |
Bio. - Organic Wine. Chianti Classico DOCG. Trocken. 75000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Badia a Coltibuono ***
Roberto Stucchi Prinetti, Önologe: Maurizio Castelli Loc. Badia a Coltibuono I-53013 Gaiole in Chianti (SI)
Telefon/phone: +39 0577 746110 oder +39 0577 74481
e-mail: info@coltibuono.com
http://www.coltibuono.com
|
Land,Region/ country,region: |
Italien - Toskana - Chianti Classico |
Jahrgang/Vintage: |
2013 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Sangiovese (90% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 4% Canaiolo 2% andere Sorten) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Modern/International |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
17.02.2015 - Anteprima_2015 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Herrliche Kirschfrucht im Duft und auch am Gaumen, saftig und vollmundig mit recht knackiger Säure, etwas "geschliffen" aber auch (noch) ein wenig streng in der Tanninstruktur, zeigt durchaus Charakter, braucht allerdings noch etwas Zeit um sich zu harmonisieren, wird das aber sicher tun.
Inviting cherry fruit on the nose and on the palate, juicy and full-bodied with fairly crisp acidity, but also (still) a little bit tough in the tannin structure, shows character, but still needs some time to harmonize. |
Trinkreife/ best to drink: |
2015-2019.
|