Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 17.02.15 13:38


Bezeichnung/
On the label:

Chianti Classico DOCG Badia a Coltibuono - Castelnuovo Berardenga



72 ha Wein, davon 65 ha Chianti Classico, durchschnittliche Seehöhe der Lagen: 350m.
Schlagworte/Abstract: Bio. - Organic Wine.
Chianti Classico DOCG. Trocken.
75000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Badia a Coltibuono ***
Roberto Stucchi Prinetti, Önologe: Maurizio Castelli
Loc. Badia a Coltibuono
I-53013 Gaiole in Chianti (SI)
Telefon/phone: +39 0577 746110 oder +39 0577 74481
e-mail: info@coltibuono.com
http://www.coltibuono.com
Land,Region/
country,region:
Italien - Toskana - Chianti Classico
Jahrgang/Vintage: 2013
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Sangiovese (90% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 4% Canaiolo 2% andere Sorten)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Modern/International
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
17.02.2015 - Anteprima_2015
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Herrliche Kirschfrucht im Duft und auch am Gaumen, saftig und vollmundig mit recht knackiger Säure, etwas "geschliffen" aber auch (noch) ein wenig streng in der Tanninstruktur, zeigt durchaus Charakter, braucht allerdings noch etwas Zeit um sich zu harmonisieren, wird das aber sicher tun.

Inviting cherry fruit on the nose and on the palate, juicy and full-bodied with fairly crisp acidity, but also (still) a little bit tough in the tannin structure, shows character, but still needs some time to harmonize.
Trinkreife/
best to drink:
2015-2019.

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