Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 21.04.17 20:37


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner - Wagram Classic



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank.
Prüfnummer/inspection no.: LN 7351/17
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St.-Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2016
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.%
Lage/vineyard,site: Aus besten Rieden am Wagram.
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
21.04.2017 - Wine-Guide-Austria-2017
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr typischer erdig-würziger Duft, kraftvoll, mit "tropischen" gelben Fruchtaromen wie Ananas - aber auch gelbe Äpfel und würzige Kräuter, wer Löss kennt, riecht ihn auch sofort. Am Gaumen dicht und vollmundig, aber recht straff mit lebendiger, saftiger Frucht, nur ganz zart, schmelzig, bleibt auch im Finish lebendig und frisch, gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel das lange nachklingt. Recht universeller Speisenbegleiter. Zum Wiener Schnitzel aber perfekt.

Very typical earthy-spicy scent, powerful, with "tropical" yellow fruit aromas such as pineapple - but also yellow apples and spicy herbs, who knows loess smells it immediately. On the palate dense and full-bodied, but quite firm with lively, juicy fruit, only a bit melted-creamy, remains lively and fresh in the finish, well-balanced fruit-acid game in the aftertaste. Universal food-partner. But always perfect with the real "Wiener Schnitzel" - veal cotelett.
Trinkreife/
best to drink:
2017-2020

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