Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.09.17 20:55


Bezeichnung/
On the label:

Fontevecchia





Schlagworte/Abstract:
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clas trocken
Ausbau/ageing: Stahl
50000 Flaschen produziert/bottles produced
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Casalfarneto
Famiglia Togni, Önologen: Franco Bernabei, Danilo Solustri
Via Farneto 12
I-60030 Serra de'Conti (AN)
Telefon/phone: +3907318191
http://www.casalfarneto.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Marken
Jahrgang/Vintage: 2016
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Verdicchio
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 3 g/l - Säure/acidity: 5,9 (g/l)
Preis/price: 9,50 Euro (im Handel/shop)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.07.2017 - Italian Office Wine-Times, Palazzolo (VR)
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feiner würziger Blütenduft, etwas Bergamotte und kühl-steinig, wie an einem Gebirgsbach, am Gaumen saftig, wieder weisse Fruchtaromen, wieder zart würzige, kühle mineralische Anmutung, mittelkräftig, sehr lebendig am Gaumen, animierend balanciert mit knackiger Säure, sehr fein strukturiert und recht lang nachklingend. Perfekter Begleiter zu im Ganzen gebratenem Fisch.

Paglierino cristallino. Eleganti le sensazioni olfattive che richiamano il glicine, la zagara e La Rosa gialla... poi via via sia apre con leggeri note di salvia e mandarino. Bocca freschissima e pulita con chiusura agrumata e leggermente amaricante. (86)
Frittura mista di pesce di mare
Trinkreife/
best to drink:
2017-2022

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