Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.09.17 20:57


Bezeichnung/
On the label:

Grancasale





Schlagworte/Abstract:
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clas trocken
Ausbau/ageing: Stahl, kleiner Teil im grossen Holzfass
10000 Flaschen produziert/bottles produced
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Casalfarneto
Famiglia Togni, Önologen: Franco Bernabei, Danilo Solustri
Via Farneto 12
I-60030 Serra de'Conti (AN)
Telefon/phone: +3907318191
http://www.casalfarneto.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Marken
Jahrgang/Vintage: 2014
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Verdicchio
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l)
Preis/price: 16,50 Euro (im Handel/shop)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.07.2017 - Italian Office Wine-Times, Palazzolo (VR)
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Im Duft ein Wechselspiel von Blüten, Fruchtaromen und kühler mineralischer Würze, am Gaumen sehr saftige Frucht, Marillen, etwas Bergamotte, vollmundig, zart cremig, kraftvolle Struktur, animierend balanciert, wieder diese zart-herbe Würze im langen Nachhall, sehr gelungen. Perfekter Begleiter zu Meerestieren, auch zu Langusten, Hummer & Co.

Brillante giallo paglierino chiaro. Evidente matrice minerale, seguita fiori di tiglio, mandorla fresca e bergamotto su fondo salmastro, con note di albicocca disidratata e polpa di pesca gialla. Assaggio vellutato e carezzevole , bilanciato e scorrevole. (92)
Cappesante gratinate con linguine.
Trinkreife/
best to drink:
2017-2025

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