Bezeichnung/ On the label: |
Grancasale |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Clas trocken Ausbau/ageing: Stahl, kleiner Teil im grossen Holzfass 10000 Flaschen produziert/bottles produced |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Casalfarneto
Famiglia Togni, Önologen: Franco Bernabei, Danilo Solustri Via Farneto 12 I-60030 Serra de'Conti (AN)
Telefon/phone: +3907318191
http://www.casalfarneto.it
|
Land,Region/ country,region: |
Italien - Marken |
Jahrgang/Vintage: |
2014 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Verdicchio |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Preis/price: |
16,50 Euro (im Handel/shop) |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.07.2017 - Italian Office Wine-Times, Palazzolo (VR) |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Im Duft ein Wechselspiel von Blüten, Fruchtaromen und kühler mineralischer Würze, am Gaumen sehr saftige Frucht, Marillen, etwas Bergamotte, vollmundig, zart cremig, kraftvolle Struktur, animierend balanciert, wieder diese zart-herbe Würze im langen Nachhall, sehr gelungen. Perfekter Begleiter zu Meerestieren, auch zu Langusten, Hummer & Co.
Brillante giallo paglierino chiaro. Evidente matrice minerale, seguita fiori di tiglio, mandorla fresca e bergamotto su fondo salmastro, con note di albicocca disidratata e polpa di pesca gialla. Assaggio vellutato e carezzevole , bilanciato e scorrevole. (92)
Cappesante gratinate con linguine. |
Trinkreife/ best to drink: |
2017-2025
|