Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 01.05.18 23:59


Bezeichnung/
On the label:

Gelber Muskateller



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank.
Prüfnummer/inspection no.: LN 6846/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St. Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2017
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Gelber Muskateller
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 12 Vol.%
Lage/vineyard,site: Ried Brunnthal, Wagram
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.04.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr typisch duftig, zart würzig und weisse Blüten im Duft, auch etwas "traubig" und Limetten, auch am Gaumen saftige Limetten und Litschis, dezent und unaufdringlich nach Muskatnuss, fein saftig, wirkt recht vollmundig und ist durch sein lebendiges Frucht-Säure-Spiel sehr animierend. Ein wunderbarer Aperitif - begleitet Wok-Gerichte, die durchaus auch Schärfe mitbringen dürfen, wie mit rotem Thai-Curry. Passt auch gut zu kalten Fischvariationen, wie Ceviche oder Sushi.


Floral aromas, white flowers, lychees, limes and other white fruit aromas in the nose, as well as on the palate, pretty juicy and delicate, lively match between fruit and acidity, crisp and fresh in the finish. Fine Aperitif, but also good match for spicy Thai-Wok-dishes, or cold fish, like ceviche or light sushi.
Trinkreife/
best to drink:
2018-2020

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