Details zur Verkostungsnotiz/details |
Eintrag erstellt/geändert am record created/modified on 01.05.18 23:59 |
Bezeichnung/ On the label: |
Gelber Muskateller |
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Familie Paschinger.
Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann. |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahltank. Prüfnummer/inspection no.: LN 6846/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Urbanihof - Familie Paschinger *** BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger St. Urban-Straße 3 A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Gelber Muskateller |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12 Vol.% |
Lage/vineyard,site: |
Ried Brunnthal, Wagram |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
29.04.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr typisch duftig, zart würzig und weisse Blüten im Duft, auch etwas "traubig" und Limetten, auch am Gaumen saftige Limetten und Litschis, dezent und unaufdringlich nach Muskatnuss, fein saftig, wirkt recht vollmundig und ist durch sein lebendiges Frucht-Säure-Spiel sehr animierend. Ein wunderbarer Aperitif - begleitet Wok-Gerichte, die durchaus auch Schärfe mitbringen dürfen, wie mit rotem Thai-Curry. Passt auch gut zu kalten Fischvariationen, wie Ceviche oder Sushi.
Floral aromas, white flowers, lychees, limes and other white fruit aromas in the nose, as well as on the palate, pretty juicy and delicate, lively match between fruit and acidity, crisp and fresh in the finish. Fine Aperitif, but also good match for spicy Thai-Wok-dishes, or cold fish, like ceviche or light sushi. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2020
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