Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 02.05.18 00:55


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner - Wagram Classic



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank.
Prüfnummer/inspection no.: LN 9360/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St. Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2017
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Lage/vineyard,site: Aus besten Rieden am Wagram.
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.04.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Erdig-würziger Duft, recht typisch für die Wagramer Veltliner, mit gelben Fruchtaromen wie Ananas, Grapefruit und gelbe Äpfel, sowie würzige Kräuter. Am Gaumen relativ dicht und vollmundig, aber mit recht straffer Struktur und lebendiger, saftiger Frucht. Zart, schmelzig, bleibt auch im Finish lebendig und frisch, gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel das lange nachklingt. Recht universeller Speisenbegleiter. Zum Wiener Schnitzel oder Backhenderl perfekt.

Very typical earthy-spicy scent, powerful, with "tropical" yellow fruit aromas such as pineapple, grapefruit, yellow apples and spicy herbs. On the palate dense and full-bodied, but quite firm structure, with lively, juicy fruit, a bit melted-creamy, remains lively and fresh in the finish, well-balanced fruit-acid game in the aftertaste. Universal food-partner. But always perfect with the real "Wiener Schnitzel" - veal cotelett.
Trinkreife/
best to drink:
2018-2021

RSS       - wine-times.at Wineguide -