Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 02.05.18 01:08


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner - Wagramer Selektion



Familie Paschinger.

Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann.
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahltank.
Prüfnummer/inspection no.: LN 6842/18
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Urbanihof - Familie Paschinger ***
BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger
St. Urban-Straße 3
A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2017
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Lage/vineyard,site: Ried Brunnthal am Wagram.
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.04.2018 - Wine-Guide-Austria-2018
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender Duft nach Honigmelonen, reifen Boskop-Äpfeln und mit etwas Luft auch Grapefruit Grapefruit, und etwas Kräuterwürze, zart mineralisch, recht typischer Grüner Veltliner vom Löss. Am Gaumen sehr saftige gelbe Frucht, recht kraftvoll mit cremigem Schmelz, gute Struktur, wieder diese typische, erdig-mineralische Löss-Würze, recht knackiges Frucht-Säure-Spiel, recht elegant und mit guter Länge. Gutes Lagerpotential, wird in ein, zwei Jahren sicher noch deutlich zulegen. Passt auch zu kräftigeren und würzigen Speisen.

Very typical earthy-spicy scent, with yellow apples, grapefruits and melon-fruit aromas - but also spicy herbs, that shows the loess-terroir very typical. On the palate mouthfilling but quite firm structured, with lively, juicy fruit, creamy in the middle, but remains lively and fresh in the finish, well-balanced and long aftertaste. Matches creamy ragouts or spicy recipies like asian kitchen.
Trinkreife/
best to drink:
2018-2025

Bilder:

 

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