Details zur Verkostungsnotiz/details |
Eintrag erstellt/geändert am record created/modified on 02.05.18 01:22 |
Bezeichnung/ On the label: |
Riesling |
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Familie Paschinger.
Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann. |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahltank. Prüfnummer/inspection no.: LN 8721/18 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Urbanihof - Familie Paschinger *** BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger St. Urban-Straße 3 A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Lage/vineyard,site: |
Ried Mitterweg. |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
29.04.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
(Noch) verhalten im Duft nach Steinobst, Zitrusfrüchten und nassen Steinen an einem Bach im Sommer, am Gaumen dann sehr saftige Zitrusfrucht, Limetten, Bergamotte und Grapefruit, auch ein wenig nach Marillen, klare, recht straffe Struktur, recht mineralisch-kühl, regt den Speichelfluss an, braucht etwsas Zeit und Luft um sich zu entwickeln, dekantieren schadet nicht, ein paar Monate im Keller liegen lassen auch nicht. Passt zu Muscheln oder würzigen Fischgerichten, die dürfen auch etwas schärfer gewürzt sein.
Lots of citrus and something like wet river pebbles in the summer. On the palate pretty juicy and fairly fruity, limes to grapefruit, and a few apricots start the saliva flow, medium-strong with very straightforward structure, mineral-herb-spicy, needs time and air to develop, decant it or wait some months, put it in the cellar. Fits to mussels, squid & Co., which may also be somewhat more spicy. |
Trinkreife/ best to drink: |
2018-2022
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