Bezeichnung/ On the label: |
Grüner Veltliner "Alte Reben" BIO |
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Familie Paschinger.
Sonja und Franz Paschinger bewirtschaften in 11. Generation das Weingut Urbanihof im Herzen von Fels am Wagram. Familientradition seit 1598. Daher unterstützen die Eltern Erna und Franz Paschinger selbstverständlich auch noch tatkräftig in den Weingärten und am Hof selbst. Wo man auch die zwölfte Generation (Julia, Jakob und Lisa) bereits munter miterleben kann. |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahltank. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Urbanihof - Familie Paschinger *** BIO zertifiziert
Sonja und Franz Paschinger St. Urban-Straße 3 A-3481 Fels/Wagram
Telefon/phone: +43 2738 23 44 12
e-mail: weingut@urbanihof.at
http://www.urbanihof.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2017 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Lage/vineyard,site: |
Ried Dorner |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
14.09.2018 - Wine-Guide-Austria-2018 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladend fruchtig und kraftvoll, mit den typischen "tropischen" gelben Fruchtaromen, Zuckermelone, Passionsfrucht, Ananas aber auch etwas Steinobst, Ringlotten und würzige Wiesenkräuter, erdig-mineralisch, ein köstlicher, typischer Veltliner.
Am Gaumen schön vollmundig, etwas cremig, wieder saftige gelbe Frucht, elegant und doch recht lebendig, sehr gut balanciert, mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, zart mineralisch-würzig im Finish und sehr lang im Nachhall. Darf ruhig noch einige Monate lagern.
Perfekter Begleiter zur klassischen Wiener Küche mit Tafelspitz, Backhenderl und Schnitzel.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2019-2025.
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