Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 01.04.08 12:27


Bezeichnung/
On the label:

Château Haut-Bergey



Schlagworte/Abstract: Bordeaux En Primeur 2008.

Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Chateau Haut-Bergey
Sylviane Garcin-Cathiard

F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 05 22
e-mail: haut.bergey@wanadoo.fr
http://www.vignoblesgarcin.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Pessac-Leognan
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: keine Angabe/not specified
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2008
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Cassisduft mit zarten grüner Paprikawürze. Am Gaumen sehr saftig und knackig, gut integrierte Tannine, mittelkräftiger bis kräftiger Körper mit guter Struktur, sehr fein balanciert und lang mit frischer Frucht nachhallend. Was man hier in der Fülle nicht erreicht hat, gleicht man mit angenehmer Frische und Lebendigkeit aus - gute Idee.

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Trinkreife/
best to drink:
2010-2020. 2010-2020.

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