Bezeichnung/ On the label: |
"Toms" Hochkittenberg Weissburgunder |
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Vier Generationen höchst erfolgreich.
In Umstellung auf BIO, ab dem Jahrgang 2018 zertifiziert. |
Schlagworte/Abstract: |
Sausaltaler Lagenweinverkostung 2008. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Grosses Holzfass. Prüfnummer/inspection no.: LS2698/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Tement GmbH *****
Ansprechpartner Monika Tement, Winzer: Armin Tement. Zieregg 13 A-8461 Berghausen
Telefon/phone: +43 3453 41010
e-mail: weingut@tement.at
http://www.tement.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Süd-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Weißburgunder (Pinot Blanc) (Lage Hochkittenberg) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 2,5 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Preis/price: |
11,90 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
29.04.2008 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr feinwürzig mineralischer Duft nach Birnen und Honigmelonen, im Hintergrund florale Anklänge und etwas Jod. Am Gaumen saftige Frucht und feinherbe mineralische Würze, etwas Nuss, schmelzig und doch recht animierend durch das lebhafte Frucht-Säure-Spiel, sehr feingliedrig mit langem Nachhall.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2008-2015.
2008-2015. |