Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 24.07.08 11:18


Bezeichnung/
On the label:

Château Haut-Bailly



Schlagworte/Abstract: Bordeaux En Primeur 2008.

Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Haut-Bailly
Véronique Sanders

F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 75 11
e-mail: mail@chateau-haut-bailly.com
http://www.chateau-haut-bailly.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Pessac-Leognan
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: keine Angabe/not specified
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2008
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender dunkelbeeriger Duft mit sehr feiner süsser Holzwürze. Am Gaumen wieder saftige Frucht, herbe Würze, mittelkräftig im Körperbau mit präsenten, aber recht gut eingebundenen Taninnen, harmonisch mit lebendigem Frucht-Säure-Spiel und guter Länge. Die knackige Säure lässt den Wein sehr frisch wirken, macht ihn aber im "mouthfeel" auch ein wenig schlanker, als er eigentlich ist.

Sorry no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2010-2020. 2010-2020.

RSS       - wine-times.at Wineguide -