Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 13:58


Bezeichnung/
On the label:

Vincent Cabernet Franc





Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: 300l Holzfässer.
3000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: F8366/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst
Zwettler Strasse 23
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2002
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cabernet Franc
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 12,6 Vol.% - RZ: 2,4 g/l - Säure/acidity: 5 (g/l)
Preis/price: 23,70 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Würzig und mineralisch schon im Duft nach schwarzen Beeren, Zwetschken, einem Hauch Rosmarin und Teer, auch am Gaumen dunkelfruchtig, ungemein elegant strukturiert, kraftvoll aber mit feinster Tanninstruktur, grossartig balanciertes Spiel, das nicht enden will. Zeigt, wie gut Cabernet selbst im Kamptal werden kann, wenn man ihm genug Zeit lässt.

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Trinkreife/
best to drink:
2009-2014. 2009-2014.

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