Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 16:30


Bezeichnung/
On the label:

Eisner



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosses Holz.
1400 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: E7057/08
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Kloster am Spitz
Thomas Schwarz
Waldsiedlung 2
A-7083 Purbach
Telefon/phone: +43 676 960 88 75
e-mail: weingut@klosteramspitz.at
http://www.klosteramspitz.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 0,9 g/l - Säure/acidity: 5,4 (g/l)
Preis/price: 36,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feine rotbeerige Nase, Kirsch und Himbeer, etwas Brombeerblatt, am Gaumen frische Frucht, saftig, schönes Mittelgewicht mit guter Würze, recht rund und stoffig, aber doch recht dominierende Tannine.

Sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2009-2015. 2009-2015.

RSS       - wine-times.at Wineguide -