Bezeichnung/ On the label: |
Bricco dell´Uccellone - Barbera d´Asti |
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Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Barbera d´Asti DOCG. Trocken. Ausbau/ageing: Stahltank-Fermentation und Ausbau in Barriques. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Braida di Giacomo Bologna ****
Raffaela Bologna Via Roma, 94 Büro & Keller: SP 27 no.9 - Loc. Ciappelette I-14030 Rocchetta Tanaro (Asti)
Telefon/phone: +39 0141 644 113
e-mail: info@braida.it
http://www.braida.it
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Land,Region/ country,region: |
Italien - Piemont |
Jahrgang/Vintage: |
1998 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Barbera |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
34,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
08.03.2010 - Barbera_Meeting_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Riecht richtig nach reifem Piemonteser, Bilder von den Bergen im Hintergrund, vom Käse und von der alten Dame, die Risotto kocht, erscheinen im Kopf, das schmeckt einfach göttlich, rotbeerig mit feiner Würze und ungemein saftiger Frucht, klingt endlos nach - elegant und süffig zugleich.
Sorry, no detailed tasting notes available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2010-2017.
2010-2017. |