Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 08.03.10 18:23


Bezeichnung/
On the label:

Vignassa - Barbera d´Asti Superiore (Nizza)



Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Barbera d´Asti DOCG. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosses und kleines Holz.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Cascina La Ghersa
Massimo Pastura
Reg. Chiarina, 2
I-14050 Moasca (AT)
Telefon/phone: +39 0141 856 012
e-mail: info@laghersa.it
http://www.laghersa.it
Land,Region/
country,region:
Italien - Piemont
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Barbera
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14 Vol.%
Preis/price: 19,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic, Würzig/spicy
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
08.03.2010 - Barbera_Meeting_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Eher dunkelbeerig im Duft, dafür rotbeerige Aromen am Gaumen, mit stahligem Background, etwas kühle Art, viel Frucht auch im Nachhall, allerdings auch etwas adstringierend.
2004 Leichtes animalisches Stinkerl, am Gaumen ähnlich, wieder diese stahlige Adstringenz.
2000 sehr ähnlich, wieder animalisch und stahlige Adstr.
1999 wieder sehr ähnlich aber am Gaumen viel Frucht, wärmerer Stil tolle Struktur, besser integriert, sehr fein.
1997 Ziemlich animalisch, erstaunlich frisch und fruchtig, sehr fein balanciert und lang.
1996 Gar nicht animalisch, wesentlich schönere Frucht und sehr knackige Säure, macht viel mehr Spass, die "Stahligkeit" ist aber auch hier zu merken.
1989 Herrliche Beerenfrucht, tolle Struktur, macht viel mehr Spass als alle anderen, viel Frucht und Länge super. "Alte Kellertechnik ohne Stahl, keine temp.kontrolle" hätt so bleiben sollen.


Sorry, no detailed tasting notes available.
Trinkreife/
best to drink:
2010-2017. 2010-2017.

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