Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 30.03.10 11:25


Bezeichnung/
On the label:

Clos Fourtet



Schlagworte/Abstract:
Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Clos Fourtet
Philippe Cuvelier

F-33330 Saint-Émilion
Telefon/phone: +33 5 57 24 70 90
e-mail: closfourtet@closfourtet.com
http://www.closfourtet.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - St.Emilion
Jahrgang/Vintage: 2009
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 87-89 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
30.03.2010. - Bordeaux En Primeur 2009.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Dunkelbeerig nach Heidelbeeren und Weichseln, etwas Kräuterwürze, am Gaumen recht vollmundig, stoffig und dicht, recht pelzig, aber etwas weich und ohne Druck, gute Länge, gut gemacht, kann aber nicht wirklich begeistern.

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Trinkreife/
best to drink:
2012-2020.

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