Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 30.03.10 12:16


Bezeichnung/
On the label:

Château Larcis Ducasse



Schlagworte/Abstract:
Saint-Emilion Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Larcis Ducasse
Eigentümer: Familie Gratiot-Alphandery, Manager: Nicolas Thienpont

F-33330 Saint Laurent des Combes
Telefon/phone: +33 5 57 24 70 84
e-mail: contact@larcis-ducasse.com
http://nicolas-thienpont.com/larcis-ducasse/larcis-ducasse.htm
Land,Region/
country,region:
Frankreich - St.Emilion
Jahrgang/Vintage: 2009
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
30.03.2010. - Bordeaux En Primeur 2009.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Süsse, konzentrierte dunkle Beerenfrucht, mit zarter süsser Holzwürze im Duft. Am Gaumen wieder extraktsüsse dunkle Frucht, nahe an der Marmelade, recht kräftiger Körper mit straffer Struktur, präsenten, etwas adstringierenden Tanninen, lebendig balanciertem Frucht-Säure-Spiel, ist schon recht zugänglich, animierend und lang, die Süsse kommt aber vom recht deutlichen Alkohol, die frühe Zugänglichkeit ist selten ein Zeichen für Potential. Aber warum sollte man nicht Bordeaux auch einmal früher trinken...

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Trinkreife/
best to drink:
2012-2020.

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