Bezeichnung/ On the label: |
Château Larcis Ducasse |
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Schlagworte/Abstract: |
Saint-Emilion Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Larcis Ducasse
Eigentümer: Familie Gratiot-Alphandery, Manager: Nicolas Thienpont
F-33330 Saint Laurent des Combes
Telefon/phone: +33 5 57 24 70 84
e-mail: contact@larcis-ducasse.com
http://nicolas-thienpont.com/larcis-ducasse/larcis-ducasse.htm
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - St.Emilion |
Jahrgang/Vintage: |
2009 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
30.03.2010. - Bordeaux En Primeur 2009. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Süsse, konzentrierte dunkle Beerenfrucht, mit zarter süsser Holzwürze im Duft. Am Gaumen wieder extraktsüsse dunkle Frucht, nahe an der Marmelade, recht kräftiger Körper mit straffer Struktur, präsenten, etwas adstringierenden Tanninen, lebendig balanciertem Frucht-Säure-Spiel, ist schon recht zugänglich, animierend und lang, die Süsse kommt aber vom recht deutlichen Alkohol, die frühe Zugänglichkeit ist selten ein Zeichen für Potential. Aber warum sollte man nicht Bordeaux auch einmal früher trinken...
Sorry no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2012-2020.
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