Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 01.04.10 12:19


Bezeichnung/
On the label:

Château Branaire-Ducru



Château Branaire-Ducru.

50 ha, 280.000 Flaschen.
70 %CS, 22% ME, 5% CF, 3% PV.
Zweitwein: Duluc de Branaire-Ducru.
Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Branaire-Ducru
Patrick Maroteaux, Jean-Dominique Videau

F-33250 Saint-Julien
Telefon/phone: +33 5 56 59 25 86
e-mail: branaire@branaire.com
http://www.branaire.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Saint-Julien
Jahrgang/Vintage: 2009
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 92-94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2010. - Bordeaux En Primeur 2009.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr einladender Duft nach dunklen Waldbeeren und Weichseln. Am Gaumen ungemein saftig, wieder zart würzig, sehr fein strukturiert, kräftiger Körper, seidige, sehr fein integrierte Tannine, hat Finesse, Eleganz und Schmelz, animierendes Frucht-Säurespiel und gute Länge, sehr fein balanciert.

Sorry no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2012-2025.

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