Details zur Verkostungsnotiz/details |
Eintrag erstellt/geändert am record created/modified on 19.05.10 16:09 |
Bezeichnung/ On the label: |
Bertu - Barbera d´Alba |
|
|
Schlagworte/Abstract: |
Barbera d´Alba DOC. Trocken. Ausbau/ageing: 16 Monate in französischen Barriques, 30% neu. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Angelo Negro & Figli
I- Monteu Roero |
Land,Region/ country,region: |
Italien - Piemont |
Jahrgang/Vintage: |
2007 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Barbera |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14,5 Vol.% |
Lage/vineyard,site: |
40 Jahre alte Reben. |
Preis/price: |
14,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
|
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Modern/International, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
11.03.2010 - Barbera_Meeting_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Total dunkler röstiger Duft, auch am Gaumen der reine Barrique-Saft, das ist zwar ganz gut gemacht, für Leute die gerne so ein Pelzgoscherl mögen, aber das ist reine Themenverfehlung.
2. Verkostung am 19.05. 2010 direkt am Weingut.
Immer noch recht röstiger Duft, aber bereits deutlich mehr Frucht, am Gaumen zwar immer noch modern style, aber bereits gut eingebundene Tannine, sehr schmelzig und schokoladig, mit frischer Frucht und Säure im Finish, das schmeckt sicher sehr vielen Leuten.
(bekäme heute 85 Punkte von mir also 3-4 Gläser)
Sorry, no detailed tasting notes available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2011-2019.
|
|