Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 05.04.11 11:55


Bezeichnung/
On the label:

Château Haut-Bergey Rouge



Schlagworte/Abstract:
Grand Vin de Bordeaux. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Chateau Haut-Bergey
Sylviane Garcin-Cathiard

F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 05 22
e-mail: haut.bergey@wanadoo.fr
http://www.vignoblesgarcin.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Pessac-Leognan
Jahrgang/Vintage: 2010
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 89-91 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
05.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender dunkelbeeriger Duft mit süsser Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, zartherbe Würze, mittelkräftig bis kräftig im Körperbau mit präsenten, aber recht gut eingebundenen Taninnen, harmonisch mit lebendigem Frucht-Säure-Spiel und guter Länge. Die knackige Säure lässt den Wein frisch wirken, macht ihn aber im Mund auch ein wenig schlanker, als er eigentlich ist.

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Trinkreife/
best to drink:
2013-2020.

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