Bezeichnung/ On the label: |
Château Haut-Bergey Rouge |
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Schlagworte/Abstract: |
Grand Vin de Bordeaux. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Chateau Haut-Bergey
Sylviane Garcin-Cathiard
F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 05 22
e-mail: haut.bergey@wanadoo.fr
http://www.vignoblesgarcin.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Pessac-Leognan |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
89-91 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
05.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender dunkelbeeriger Duft mit süsser Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, zartherbe Würze, mittelkräftig bis kräftig im Körperbau mit präsenten, aber recht gut eingebundenen Taninnen, harmonisch mit lebendigem Frucht-Säure-Spiel und guter Länge. Die knackige Säure lässt den Wein frisch wirken, macht ihn aber im Mund auch ein wenig schlanker, als er eigentlich ist.
Sorry no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2020.
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