Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 15.06.12 01:18


Bezeichnung/
On the label:

Domaine de Chevalier Rouge



(Foto: Domaine de Chevalier)



Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé de Graves. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Domaine de Chevalier ***
Olivier Bernard, Oenologist: Stephane Derenoncourt.

F-33850 Léognan
Telefon/phone: +33 556 64 16 16
e-mail: domainedechevalier@domainedechevalier.com
http://www.domainedechevalier.com/
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Pessac-Leognan
Jahrgang/Vintage: 2011
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc.)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 92-94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
05.04.2012 - Bordeaux En Primeur 2011.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Rot- und dunkelbeeriger Duft, etwas floral im Hintergrund. Am Gaumen saftige Frucht und zarte Würze, kräftiger Auftritt aber mit feingliedriger Struktur, elegant im Stil, hat Druck und Tiefe mit straffen, aber bereits gut eingebundenen Tanninen, knackigem Frucht-Säure-Spiel und langem Nachspiel.

Lots of black berries, some violets and herbs, touch of leather. On the palate pretty juicy, somehow spicy, elegant with power and depth, well integrated strong tannins, that give structure an potential for years, juicy aftertaste with nice acidity, that keeps the wine fresh.
Trinkreife/
best to drink:
2015-2035.

RSS       - wine-times.at Wineguide -