 Bezeichnung/ On the label: |
 Château Branaire-Ducru |
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Château Branaire-Ducru.
50 ha, 280.000 Flaschen.
70 %CS, 22% ME, 5% CF, 3% PV.
Zweitwein: Duluc de Branaire-Ducru.
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Schlagworte/Abstract: |
Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Branaire-Ducru
Patrick Maroteaux, Jean-Dominique Videau
F-33250 Saint-Julien
Telefon/phone: +33 5 56 59 25 86
e-mail: branaire@branaire.com
http://www.branaire.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - Saint-Julien |
Jahrgang/Vintage: |
2011 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
92-94 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
01.04.2012 - Bordeaux En Primeur 2011. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Tiefer aromatischer Duft nach dunklen Waldbeeren und Weichseln. Am Gaumen ungemein saftig, recht würzig, sehr fein strukturiert, kräftiger Körper, seidige, sehr gut integrierte Tannine, hat Eleganz, Finesse und Schmelz, sehr fein balanciert mit animierendem Frucht-Säurespiel und toller Länge. Lagerpotential.
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Trinkreife/ best to drink: |
2015-2035.
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