Bezeichnung/ On the label: |
Eiswein |
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Schlagworte/Abstract: |
Fassprobe. Eiswein Süß Prüfnummer/inspection no.: 2004810164 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Schlossweingut Graf Hardegg ***
Maximilian Hardegg Seefeld-Kadolz 1 A-2062 Seefeld-Kadolz
Telefon/phone: +43 2943 2203
e-mail: office@hardegg.at
http://grafhardegg.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Weinviertel |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
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Rebsorte/variety: |
- |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
keine Angabe/not specified |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
93-95 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
06.07.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Ein sehr eigenwillige Mischung aus Frucht und Kaffee duftet intensiv aus dem Glas. Its like Breakfast, this Orangejuice and Coffee meint ein amerikanischer Verkoster neben mir, ich bin mehr bei Pfirsich und Espresso, im Burgunder-Glas und mit mehr Luft dominiert die Frucht. Am Gaumen elegant, herrlich süsse Steinobstfrucht mit toller Struktur und wunderbarem Säurespiel, Akazienhonig und etwas Limettenschale im sehr langen Nachhall. Passt zu fruchtigen Nachspeisen, z.B. zum Marillenfleck.
A quite unconventional blend of fruit and coffee bursts out of the glass. It's like breakfast, this orange juice and coffee says the American wine taster next to me, I'm more with peach and espresso, in the Burgundy glass and with more air the fruit is dominating. Elegant palate, deliciously sweet stone fruit with great structure and lovely acidity, acacia honey and a touch of lime zest in the long finish. Goes well with fruity desserts like apricot pie.
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Trinkreife/ best to drink: |
Braucht noch Zeit, um sich vollends zu harmonisieren, zeigt aber jetzt schon, wa
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