Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 13.05.06 14:02


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner Loiserberg



BIO;
Zertifiziert: Lacon
Schlagworte/Abstract: Sortentypisch
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Stahl
9000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: 2004139
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Jurtschitsch-Sonnhof
Alwin und Stefanie Jurtschitsch, AP: Bettina Fischer
Rudolfstrasse 39
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21160
e-mail: weingut@jurtschitsch.com
http://www.jurtschitsch.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: keine Angabe/not specified
Preis/price: 9,10 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 91-93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
08.04.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feinwürziger Kräuterduft, warme mineralische Noten, ein bisschen Duft einer frisch gemähten Wiese, gelbe Früchte, Honigmelone und Grapefruit finden sich in der vielschichten Nase. Am Gaumen dominiert die Frucht in kompakter mineralischer Struktur, zartcremig mit feinem Säurespiel, sehr fein balanciert und sehr lang nachspielend. Sehr fein. Passt gut zu Kalbfleisch in würziger Sauce, durchaus auch mit asiatischen Gewürzen. Kräftiger Veltliner mit viel Potential.
Trinkreife/
best to drink:
2005-2020. 2005-2020.

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