Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 26.05.06 14:33


Bezeichnung/
On the label:

Weissburgunder



Geschäftsführerin Ing. Elisabeth Altenriederer flankiert von ihren Kellermeistern Herbert Rohrauer und Robert Krammer.

Schlagworte/Abstract: Restsüss.
Qualitätswein Lieblich
Ausbau/ageing: Stahl
Prüfnummer/inspection no.: LF1566/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Dinstlgut Loiben *
Aufsteiger des Jahres 2005 - Wachau
Betrieb wurde eingestellt.
Unterloiben 51
A-3601 Unterloiben
Telefon/phone: +43 2732 85516
e-mail: office@dinstlgut.at
http://www.dinstlgut.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kremstal
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Weißburgunder (Pinot Blanc)
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12 Vol.% - RZ: 13,6 g/l - Säure/acidity: 7,5 (g/l)
Preis/price: 9,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
24.5.2006
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Würziges Bukett nach Wiesenkräutern, Birnen und einem Hauch Haselnuss. Am Gaumen sehr saftig mit restsüsser Frucht und knackiger Säure, sehr gut balanciert, macht richtig Lust auf das nächste Glas, gute Länge. Passt gut zu aisiatisch gewürzten Speisen mit Shrimps oder Langusten.
Trinkreife/
best to drink:
2006-2008. 2006-2008.

RSS       - wine-times.at Wineguide -