Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 12.08.06 23:46


Bezeichnung/
On the label:

Zierfandler



Schlagworte/Abstract: Mineralisch.
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Stahl
1100 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LW427/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Straitz und Straitz **
Elisabeth und Klaus Straitz
Kirchengasse 4
A-2352 Gumpoldskirchen
Telefon/phone: +43 664 4974983
e-mail: weinbau@straitz.com
http://www.straitz.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Thermenregion
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Zierfandler
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 6,1 (g/l)
Preis/price: 8,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 87 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.06.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Mineralisch-kräuterwürziger Duft, Äpfel, Litschi und Artischocken, etwas weisser Spargel und weisser Pfeffer. Am Gaumen rassig, fruchtig frisch, finessenreich und spielerisch. Schöner Druck und guter Abgang. Macht schon viel Spaß, obwohl er noch etwas reifen sollte. Passt gut zu Schalentieren vom Hummer bis zu Muscheln.

Mineral and herbaceous nose of apples, lychee, artichoke, white asparagus and white pepper. Racy, fruity and fresh on the palate, refined and playful. Good pressure and a great finish. Already a pleasure to drink but should still mature. Goes well with shellfish from lobster to mussels.
Trinkreife/
best to drink:
2004-2009. 2004-2009.

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