Bezeichnung/ On the label: |
Zierfandler |
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Schlagworte/Abstract: |
Mineralisch. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Stahl 1100 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LW427/04 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Straitz und Straitz **
Elisabeth und Klaus Straitz Kirchengasse 4 A-2352 Gumpoldskirchen
Telefon/phone: +43 664 4974983
e-mail: weinbau@straitz.com
http://www.straitz.com
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Thermenregion |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Zierfandler |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 6,1 (g/l) |
Preis/price: |
8,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
16.06.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Mineralisch-kräuterwürziger Duft, Äpfel, Litschi und Artischocken, etwas weisser Spargel und weisser Pfeffer. Am Gaumen rassig, fruchtig frisch, finessenreich und spielerisch. Schöner Druck und guter Abgang. Macht schon viel Spaß, obwohl er noch etwas reifen sollte. Passt gut zu Schalentieren vom Hummer bis zu Muscheln.
Mineral and herbaceous nose of apples, lychee, artichoke, white asparagus and white pepper. Racy, fruity and fresh on the palate, refined and playful. Good pressure and a great finish. Already a pleasure to drink but should still mature. Goes well with shellfish from lobster to mussels. |
Trinkreife/ best to drink: |
2004-2009.
2004-2009. |