Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 12.08.06 23:57


Bezeichnung/
On the label:

Blauer Burgunder



Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Barrique gebraucht
450 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Straitz und Straitz **
Elisabeth und Klaus Straitz
Kirchengasse 4
A-2352 Gumpoldskirchen
Telefon/phone: +43 664 4974983
e-mail: weinbau@straitz.com
http://www.straitz.com
Land,Region/
country,region:
Österreich - Thermenregion
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Pinot Noir (Blauburgunder)
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.%
Preis/price: 1350,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.06.2005
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tiefer rotbeeriger Duft nach Waldbeer-Mix und Weichsel, im Hintergrund ganz dezente Schoko- und Röstnoten. Am Gaumen sehr saftige Beerenfrucht, noch präsente, aber bereits fein eingebundene Tannine, zart herbe mineralische Noten, die Struktur verleihen, elegant, kräftig und mit feinem Frucht-Säure-Spiel, fein balanciert und sehr lang. Begleitet jedes Wildmenü.

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Trinkreife/
best to drink:
Sollte noch ein Weilchen reifen. Am besten zwischen 2007 und 2012. 2007-2012.

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