Bezeichnung/ On the label: |
Chevalier |
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Die Rotwein-Spezialisten aus Horitschon: Familie Iby.
BIO;
Zertifiziert: BIOS;
Nächtigung kann organisiert werden; |
Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Barrique |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Rotweingut Iby ***
Anton M. Iby Kirchengasse 4 A-7312 Horitschon
Telefon/phone: +43 2610 42292
e-mail: weingut@iby.at
http://www.iby.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Mittelburgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
31.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Vielschichtiger Blaufränkisch-Duft nach Zwetschkenkoch, Brombeeren und Weichseln, dazu etwas Mon-Cherie. Am Gaumen extraktsüsse Frucht mit feiner Kräuterwürze, kräftiger Körper mit stoffiger Tanninstruktur, sehr dicht und voll, der heisse Jahrgang präsentiert sich hier sehr deutlich in Fülle, Extrakt und Kraft, sehr langer samtiger Abgang. Dieser Wein kann noch sehr lange lagern. Wird in einigen Jahren ein guter Begleiter zu kräftigen Wildgerichten.
Complex Blaufränkisch aroma of cooked prunes, blackberries and sour cherries with a hint of cherry liquor pralines. Sweet due to high extracts on the palate with delicate herbaceousness, powerful body, well-defined with great tannin structure, very rich and full-bodied, the hot year clearly shows in richness, extract and power, very long velvety finish. This wine can be stored for a very long time and will be a good match for hearty venison dishes in a few year's time. |
Trinkreife/ best to drink: |
In den Keller legen und vergessen, am besten zwischen 2008 und 2020.
2008-2020. |