Bezeichnung/ On the label: |
Grauburgunder Reserve |
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BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon |
Schlagworte/Abstract: |
Lagern. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Kleines Holzfass. 5000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: L206S5038/05 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Winkler-Hermaden ***
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden Kapfenstein 105 A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Südost-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grauburgunder (Kapfensteiner Kogel) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13,4 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l) |
Preis/price: |
11,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
12.Juni 2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Noch sehr jugendlich im Duft nach gelben Birnen, Tropenfrüchten, Brioche und Karamell, mit zart rauchiger Holznote. Am Gaumen cremig und vollmundig, recht kräftiger Körper mit feiner Struktur und seidigen Tanninen, geht im Laufe der Zeit richtig auf, füllt den Gaumen vollständig aus und spielt wunderbar in allen Ecken und Winkeln, macht mit seiner knackigen feinen Säure Lust auf das nächste Glas und bleibt sehr lange haften. Noch sehr jugendlich, mit grossem Potential. Ein Meisterwerk in diesem schwierigen Jahrgang. Auch wenn er jetzt schon sehr gut schmeckt, legen Sie ihn noch mindestens 2-3 Jahre in den Keller.
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Trinkreife/ best to drink: |
2009-2015.
2009-2015. |