Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.10.06 00:08


Bezeichnung/
On the label:

Grauburgunder Reserve



BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon
Schlagworte/Abstract: Lagern.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Kleines Holzfass.
5000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: L206S5038/05
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Winkler-Hermaden ***
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Südost-Steiermark
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grauburgunder (Kapfensteiner Kogel)
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 13,4 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l)
Preis/price: 11,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
12.Juni 2006
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Noch sehr jugendlich im Duft nach gelben Birnen, Tropenfrüchten, Brioche und Karamell, mit zart rauchiger Holznote. Am Gaumen cremig und vollmundig, recht kräftiger Körper mit feiner Struktur und seidigen Tanninen, geht im Laufe der Zeit richtig auf, füllt den Gaumen vollständig aus und spielt wunderbar in allen Ecken und Winkeln, macht mit seiner knackigen feinen Säure Lust auf das nächste Glas und bleibt sehr lange haften. Noch sehr jugendlich, mit grossem Potential. Ein Meisterwerk in diesem schwierigen Jahrgang. Auch wenn er jetzt schon sehr gut schmeckt, legen Sie ihn noch mindestens 2-3 Jahre in den Keller.

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Trinkreife/
best to drink:
2009-2015. 2009-2015.

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