Bezeichnung/ On the label: |
Blaufränkisch Hochberg |
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Mitglied bei: Renommierte Weingüter Burgendland; Verband Blaufränkischland Burgenland;
Weinverkostungen mit Essen im unvergleichlichen Ambiente des Schaflerhofes;
Nächtigung kann organisiert werden; |
Schlagworte/Abstract: |
Preis-Leistungs-Wein. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Barrique 33000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LE9897/03 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Hans Igler ***
Waltraud Reisner-Igler, Kellermeister: Clemens Reisner Langegasse 49 A-7301 Deutschkreutz
Telefon/phone: +43 2613 80365
e-mail: info@weingut-igler.at
http://www.weingut-igler.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Mittelburgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 5,4 (g/l) |
Preis/price: |
9,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
31.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr würziger, typischer Blaufränkisch-Duft nach dunklen Beeren und Kräutern mit zarter, süsser Holzwürze. Am Gaumen saftig und vollmundig, stoffiger Körper mit straffer Struktur, gut eingebundene Tannine, schön balanciertes Frucht-Säure-Spiel und gute Länge. Feiner Blaufränkisch zum vernünftigen Preis. Guter Begleiter zur klassischen Österreichischen Fleischküche.
Very tangy typical Blaufränkisch aroma of dark berries and herbs with soft and sweet oak flavour. Juicy and full-bodied on the palate, has texture and firm structure, well-integrated tannins, beautiful balance of fruit and acidity, good length. A delicious Blaufränkisch at a sensible price. Goes well with the classic Austrian meat dishes. |
Trinkreife/ best to drink: |
2004-2010.
2004-2010. |