Bezeichnung/ On the label: |
Pinot Noir Kurzberg |
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Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Anita und Hans Nittnaus Weingut des Jahres 2005
Anita und Hans Nittnaus Untere Hauptstrasse 49 A-7122 Gols
Telefon/phone: +43 2173 2248
e-mail: office@nittnaus.at
http://www.nittnaus.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
95-97 Punkte/points (Groß) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
20.05.2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Mineralisch-würziger Duft nach allerlei roten Beeren, Maulbeeren, Himbeeren und rote Ribisl, etwas Kräuterwürze und ein hauch Schokolade. Am Gaumen Eleganz von vorn bis hinten, feine rotbeerige Frucht, samtige Tannine, perfekt eingebunden, wunderbares Spiel, das schon jetzt viel Spass macht, hat Tiefe, Länge und Potential für Jahre, ein feingliedriges Meisterwerk. Zu Taube oder Fasan.
Take the biggest wine glass you can find and give the wine time and air to fully develop. Smell the wine again and again - it's an experience. Dark fruit aromas, blackberries, sour cherries, a dash of raspberries, blueberries - all these are aromas you'll find in the bouquet with some time along with delicate roasted aromas and a touch of chocolate. On the palate again a lot of fruit which is framed by delicate tannins, beautiful acidity and delicate mineral notes create a beautifully lingering finish. Already beautiful to drink but will be even better in a few years. Try it with squid stewed in red wine (best use this wine). |
Trinkreife/ best to drink: |
2007-2020.
2007-2020. |