Bezeichnung/ On the label: |
Bründlmayer Brut |
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Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer |
Schlagworte/Abstract: |
ÖGZ-Winterweinverkostung 2006. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl und gebrauchtes Holz, handgerüttel Prüfnummer/inspection no.: LF8901/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst Zwettler Strasse 23 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Schaumwein/sparkling wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Weiß (40% PN, 30% CH, je ca. 10% GB, WB, GV) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
12 Vol.% |
Preis/price: |
15,30 Euro (im Handel/shop) |
Bewertung/rating: |
93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
13.12.2006 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Butterscotch mit reifen Marillen, roten Äpfeln und Birnen, im Hintergrund etwas frische Haselnuss. Am Gaumen saftige Frucht, sehr eleganter Stil, cremig und vollmundig mit burgundischen Noten, sehr fein balanciert und lang. Gönnen Sie diesem Sekt ein grösseres Glas (Weinglas) und trinken Sie ihn nicht aus Sektflöten.
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Trinkreife/ best to drink: |
2006-2012.
2006-2012. |