Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 17.12.06 12:05


Bezeichnung/
On the label:

Bründlmayer Brut





Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer
Schlagworte/Abstract: ÖGZ-Winterweinverkostung 2006.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl und gebrauchtes Holz, handgerüttel
Prüfnummer/inspection no.: LF8901/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst
Zwettler Strasse 23
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Schaumwein/sparkling wine
Rebsorte/variety: Cuvée Weiß (40% PN, 30% CH, je ca. 10% GB, WB, GV)
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12 Vol.%
Preis/price: 15,30 Euro (im Handel/shop)
Bewertung/rating: 93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
13.12.2006
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Butterscotch mit reifen Marillen, roten Äpfeln und Birnen, im Hintergrund etwas frische Haselnuss. Am Gaumen saftige Frucht, sehr eleganter Stil, cremig und vollmundig mit burgundischen Noten, sehr fein balanciert und lang. Gönnen Sie diesem Sekt ein grösseres Glas (Weinglas) und trinken Sie ihn nicht aus Sektflöten.

No translation available at the moment. Please try again.
Trinkreife/
best to drink:
2006-2012. 2006-2012.

RSS       - wine-times.at Wineguide -