Bezeichnung/ On the label: |
Berglage Loiben Grüner Veltliner Smaragd |
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"Hansi" Donabaum im Spitzer Graben. (Foto: Sabine Jellasitz)
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Schlagworte/Abstract: |
Vollmundig. Qualitätswein. Trocken |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Johann Donabaum **
Johann Donabaum Laaben 15 A-3620 Spitz an der Donau
Telefon/phone: +43 2713 2488 oder +43 676 93 13 150
e-mail: info@weingut-donabaum.at
http://www.weingut-donabaum.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wachau |
Jahrgang/Vintage: |
2003 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 5,4 g/l - Säure/acidity: 6,8 (g/l) |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
91-93 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
04.03.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Duftig fruchtig mit feinen mineralischen Aromen, gelben exotischen Früchten und zarten Minze Noten. Am Gaumen cremig mild, mit viel Extraktsüsse und schöner Balance, animierender Säure, straffer mineralischer Struktur und sehr langem Abgang. Passt zu Kalbfleisch mit Trüffel.
Aromatic, fruity and mineral nose of exotic yellow fruits and delicate mint notes. Creamy and mild on the palate, very sweet due to high extracts, beautifully balanced, gripping acidity, firm mineral structure and very long finish. Goes well with veal with truffles. |
Trinkreife/ best to drink: |
Am besten zwischen 2006 und 2016.
2006-2016. |