Bezeichnung/ On the label: |
Pinot Noir |
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Schlagworte/Abstract: |
Speisenbegleiter. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barriques Zweitbefüllung. 2000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LE1355/04 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Familie Draxler **
Franz Draxler Haschendorf 17 A-7311 Neckenmarkt
Telefon/phone: +43 2610 42391
e-mail: office@weingut-draxler.at
http://www.weingut-draxler.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Mittelburgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
keine Angabe/not specified |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 0,9 g/l - Säure/acidity: 4,8 (g/l) |
Preis/price: |
9,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
30.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr kräftiger dunkelbeeriger Duft mit süsser Holzwürze. Am Gaumen samtig, vollmundig mit mittlerem Körper, eleganter Struktur und frischem Frucht-Säure-Spiel, ein wenig trocknende Tannine, die sich aber schon gut einzubinden beginnen, feiner langer Nachhall. Braucht noch Zeit. Guter Begleiter zu Fleisch mit kräftigen Saucen.
A hearty dark berry nose with sweet oak flavour. Velvety and mouth-filling on the palate with medium body, elegant structure and fresh and well-balanced fruit and acidity, slightly drying tannins which however already start to integrate well, delicious and long finish. Still needs time. Good match with meat in hearty sauces. |
Trinkreife/ best to drink: |
Reifen lassen. 2006-2012.
2006-2012. |