Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 28.01.07 19:57


Bezeichnung/
On the label:

Blaufränkisch



Schlagworte/Abstract: Sortentypisch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Großes Holz.
3500 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LE1926/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Familie Draxler **
Franz Draxler
Haschendorf 17
A-7311 Neckenmarkt
Telefon/phone: +43 2610 42391
e-mail: office@weingut-draxler.at
http://www.weingut-draxler.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2002
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 1,5 g/l - Säure/acidity: 4,8 (g/l)
Preis/price: 7,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 87 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
31.08.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Feiner sortentypischer Duft nach dunklen Beeren und Zwetschken mit zarter Kräuterwürze. Am Gaumen saftige Frucht und feine Würze, mittlerer Körper mit straffer Struktur, gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel mit guter Länge. Ein regions- und sortentypischer klassischer Blaufränkisch. Begleitet Fleisch mit würzigen Saucen.

Delicious varietal nose of dark berries and plums with delicate herbaceousness. Juicy fruit and delicate herbaceousness. Juicy fruit on the palate with delicious flavour, medium body with firm structure, well balanced fruit and acidity, good length. A classic Blaufränkisch typical of the region and the variety. Good match for meat in spicy sauces.
Trinkreife/
best to drink:
2004-2010. 2004-2010.

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