Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 13.03.07 18:46


Bezeichnung/
On the label:

Quercus



Foto: Website Faber-Köchl von www.lionphotography.com

Schlagworte/Abstract: Ab Juli 2007 im Verkauf
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
1100 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LP4560/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Maria Faber-Köchl. Die Winzerin.
Maria Faber-Köchl
Am Schenkberg 11
A-2130 Eibesthal bei Mistelbach
Telefon/phone: +43 2572 4484 oder +43 664 18 58 173
e-mail: faber.koechl@nanet.at
http://www.faber-koechl.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Weinviertel
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot (Zweigelt, Blauburger und Blaufränkisch)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 1,2 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l)
Preis/price: 10,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
13.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Dunkler Beeren-Mix aus Maulbeeren, Weichseln, Johannisbeeren und Heidelbeeren, zart eingerahmt von süsser Holzwürze. Am Gaumen extraktsüsse Frucht, mittlerer bis kräftiger Körper mit feiner Tanninstruktur, gut eingebundenes Holz, nur ganz zart pelzig, sehr fein, hat durchaus Power und Tiefe, animierendes Frucht-Säure-Spiel und gute Länge. Gott sei Dank nicht so holzlastig, wie es der Name vermuten lässt. Feiner Begleiter zu gegrilltem Fleisch.

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Trinkreife/
best to drink:
2008-2014. 2008-2014.

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