Bezeichnung/ On the label: |
Quercus |
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Foto: Website Faber-Köchl von www.lionphotography.com
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Schlagworte/Abstract: |
Ab Juli 2007 im Verkauf Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. 1100 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LP4560/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Maria Faber-Köchl. Die Winzerin.
Maria Faber-Köchl Am Schenkberg 11 A-2130 Eibesthal bei Mistelbach
Telefon/phone: +43 2572 4484 oder +43 664 18 58 173
e-mail: faber.koechl@nanet.at
http://www.faber-koechl.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Weinviertel |
Jahrgang/Vintage: |
2005 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot (Zweigelt, Blauburger und Blaufränkisch) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 1,2 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l) |
Preis/price: |
10,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
13.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Dunkler Beeren-Mix aus Maulbeeren, Weichseln, Johannisbeeren und Heidelbeeren, zart eingerahmt von süsser Holzwürze. Am Gaumen extraktsüsse Frucht, mittlerer bis kräftiger Körper mit feiner Tanninstruktur, gut eingebundenes Holz, nur ganz zart pelzig, sehr fein, hat durchaus Power und Tiefe, animierendes Frucht-Säure-Spiel und gute Länge. Gott sei Dank nicht so holzlastig, wie es der Name vermuten lässt. Feiner Begleiter zu gegrilltem Fleisch.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2008-2014.
2008-2014. |