Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 14.03.07 17:31


Bezeichnung/
On the label:

Olivin



BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon
Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Kleines Holz.
32000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: S3825/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Winkler-Hermaden ***
Aufsteiger des Jahres 2006 in der Steiermark.
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Südost-Steiermark
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Zweigelt (Verschiedene Lagen am Kapfensteiner Kogel)
Verschluss/closure: Glas/glass
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 4,5 (g/l)
Preis/price: 15,20 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
14.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender dunkelbeeriger Duft nach schwarzen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, eingerahmt von dezenter Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, kräftiger Körper mit noch präsenten, aber gut eingebundenen Tanninen, braucht noch etwas Zeit um sich vollends zu harmonisieren, sehr feine Struktur, hat Schmelz und Tiefe, Eleganz und lebendiges Spiel, das lange nachklingt. Perfekter Begleiter zu kraftvollen Fleischspeisen, wie Lammkoteletts oder Steak.

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Trinkreife/
best to drink:
2009-2020. 2009-2020.

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