Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 14.03.07 17:50


Bezeichnung/
On the label:

Quintus



Die Rotwein-Spezialisten aus Horitschon: Familie Iby.

BIO;
Zertifiziert: BIOS;
Nächtigung kann organisiert werden;
Schlagworte/Abstract: Eleganz.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Rotweingut Iby ***
Anton M. Iby
Kirchengasse 4
A-7312 Horitschon
Telefon/phone: +43 2610 42292
e-mail: weingut@iby.at
http://www.iby.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Mittelburgenland
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: 25,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 93-95 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
13.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Würzig und dunkelbeerig im ersten hineinriechen, mit Zeit und Luft kommen neben den Brombeeren auch Dörrzwetschken und Weichseln zum Vorschein, erst allmählich duften alle Aromen um die Wette, zarte florale Noten nach Veilchen, dann wieder Kräuterwürze, Darjeeling, ein Hauch Orangenzesten und Kaffee. Gönnen Sie dem Wein Zeit und ein grosses Glas. Am Gaumen extraktsüsse dunkle Frucht, wieder feine Gewürze, kraftvoll und vollmundig im Körper, seidige, perfekt eingebundene Tannine, hat Schmelz und Tiefe, Eleganz und ein ausgesprochen lebendiges Frucht-Säure-Spiel, tänzelt damit am ganzen Gaumen und klingt mit viel Frucht sehr lange nach. Hat noch Potential für Jahre, obwohl schon jetzt sehr gut antrinkbar. Guter Speisenbegleiter zum Reh.

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Trinkreife/
best to drink:
2009-2017. 2009-2017.

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