Bezeichnung/ On the label: |
Olivin |
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BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon |
Schlagworte/Abstract: |
Eleganz. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Kleines Holz. 32000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: S3825/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Winkler-Hermaden *** Aufsteiger des Jahres 2006 in der Steiermark.
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden Kapfenstein 105 A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Südost-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Zweigelt (Verschiedene Lagen am Kapfensteiner Kogel) |
Verschluss/closure: |
Glas/glass |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2 g/l - Säure/acidity: 4,5 (g/l) |
Preis/price: |
15,20 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
14.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender dunkelbeeriger Duft nach schwarzen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, eingerahmt von dezenter Holzwürze. Am Gaumen saftige Frucht, kräftiger Körper mit noch präsenten, aber gut eingebundenen Tanninen, braucht noch etwas Zeit um sich vollends zu harmonisieren, sehr feine Struktur, hat Schmelz und Tiefe, Eleganz und lebendiges Spiel, das lange nachklingt. Perfekter Begleiter zu kraftvollen Fleischspeisen, wie Lammkoteletts oder Steak.
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Trinkreife/ best to drink: |
2009-2020.
2009-2020. |