Bezeichnung/ On the label: |
Hermada |
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BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. 6000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: L-706 S3824/06 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Winkler-Hermaden *** Aufsteiger des Jahres 2006 in der Steiermark.
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden Kapfenstein 105 A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Südost-Steiermark |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot (Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon) |
Verschluss/closure: |
Glas/glass |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2,2 g/l - Säure/acidity: 4,6 (g/l) |
Preis/price: |
14,20 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
15.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Einladender Duft nach roten und schwarzen Beeren, Kirschen und zarten Röstaromen. Am gaumen wieder Beeren-Mix, kräftiger Körper mit kraftvoller Struktur, noch leicht pelzig aber bereits gut eingebundene Tannine, vollmundig und dicht, bleibt aber durch sein lebendiges Spiel immer trinkig, klingt lange mit Frucht und einem zarten Pelzgoscherl nach. Zu kräftigen Fleischspeisen.
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Trinkreife/ best to drink: |
2007-2015.
2007-2015. |