Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 16.03.07 16:02


Bezeichnung/
On the label:

Hermada



BIO;
angeschlossenes Restaurant u. Hotel;
Zertifiziert/Mitglied bei: Lacon
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
6000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: L-706 S3824/06
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Winkler-Hermaden ***
Aufsteiger des Jahres 2006 in der Steiermark.
Georg und Margot Winkler-Hermaden; Kellermeister: Georg und Thomas Winkler-Hermaden
Kapfenstein 105
A-8353 Kapfenstein
Telefon/phone: +43 3157 2322
e-mail: weingut@winkler-hermaden.at
http://www.winkler-hermaden.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Südost-Steiermark
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot (Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon)
Verschluss/closure: Glas/glass
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 2,2 g/l - Säure/acidity: 4,6 (g/l)
Preis/price: 14,20 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 88 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
15.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Einladender Duft nach roten und schwarzen Beeren, Kirschen und zarten Röstaromen. Am gaumen wieder Beeren-Mix, kräftiger Körper mit kraftvoller Struktur, noch leicht pelzig aber bereits gut eingebundene Tannine, vollmundig und dicht, bleibt aber durch sein lebendiges Spiel immer trinkig, klingt lange mit Frucht und einem zarten Pelzgoscherl nach. Zu kräftigen Fleischspeisen.

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Trinkreife/
best to drink:
2007-2015. 2007-2015.

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