Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 06.05.07 14:28


Bezeichnung/
On the label:

Gaisberg Riesling





Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Schlagworte/Abstract: Speisenbegleiter.
Qualitätswein Trocken
Ausbau/ageing: Stahl
Prüfnummer/inspection no.: LF1938/05
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine ***
Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber
Marktplatz 16
A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2004
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling (Strasser Riede Gaisberg)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 6,5 g/l - Säure/acidity: 6,3 (g/l)
Preis/price: 11,80 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
13.03.2005
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Würziger, kühler mineralischer Riesling-Duft nach Marillen, Pfirsichen, Zitrusfrüchten und frischen Wiesenkräutern. Am Gaumen saftige, extraktsüsse Frucht, etwas herbe mineralische Würze, dicht und vollmundig, gute Struktur und Balance, schönes Säure-Spiel, klingt lange zitrusfruchtig nach. Guter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten.

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Trinkreife/
best to drink:
2005-2010. 2005-2010.

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