Bezeichnung/ On the label: |
Gaisberg Riesling |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Speisenbegleiter. Qualitätswein Trocken Ausbau/ageing: Stahl Prüfnummer/inspection no.: LF1938/05 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2004 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling (Strasser Riede Gaisberg) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 6,5 g/l - Säure/acidity: 6,3 (g/l) |
Preis/price: |
11,80 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
13.03.2005 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Würziger, kühler mineralischer Riesling-Duft nach Marillen, Pfirsichen, Zitrusfrüchten und frischen Wiesenkräutern. Am Gaumen saftige, extraktsüsse Frucht, etwas herbe mineralische Würze, dicht und vollmundig, gute Struktur und Balance, schönes Säure-Spiel, klingt lange zitrusfruchtig nach. Guter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2005-2010.
2005-2010. |