Bezeichnung/ On the label: |
Grub Sauvignon Blanc |
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Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402 |
Schlagworte/Abstract: |
Sortentypisch. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine *** Aufsteiger des Jahres 2006 -Kamptal
Armin Huber Marktplatz 16 A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Sauvignon Blanc (Zöbinger Grub) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 1,9 g/l - Säure/acidity: 7 (g/l) |
Preis/price: |
7,20 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
27.03.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Etwas zurückhaltend im Duft nach Spargel, weissen Blüten, schwarzen Johannisbeeren im Hintergrund auch etwas Brennessel und gelber Paprika. Am Gaumen saftig und vollmundig mit zarter Würze, guter Struktur und animierendem Säure-Spiel, fast ein wenig cremig, lang nachhallend. Passt zum Backhenderl oder zu Wok-Gerichten.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2007-2009.
2007-2009. |