Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 06.05.07 16:07


Bezeichnung/
On the label:

Grub Sauvignon Blanc





Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Schlagworte/Abstract: Sortentypisch.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine ***
Aufsteiger des Jahres 2006 -Kamptal
Armin Huber
Marktplatz 16
A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Sauvignon Blanc (Zöbinger Grub)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 12,5 Vol.% - RZ: 1,9 g/l - Säure/acidity: 7 (g/l)
Preis/price: 7,20 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 89 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
27.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Etwas zurückhaltend im Duft nach Spargel, weissen Blüten, schwarzen Johannisbeeren im Hintergrund auch etwas Brennessel und gelber Paprika. Am Gaumen saftig und vollmundig mit zarter Würze, guter Struktur und animierendem Säure-Spiel, fast ein wenig cremig, lang nachhallend. Passt zum Backhenderl oder zu Wok-Gerichten.

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Trinkreife/
best to drink:
2007-2009. 2007-2009.

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