Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 06.05.07 16:18


Bezeichnung/
On the label:

Grüner Veltliner "Reserve"





Seit Armin Huber auf biologischen Anbau umgestellt hat, sind seine Weine deutlich charaktervoller geworden, würziger und pikanter. Das Niveau ist durchgehend hoch, selbst bei den "Einstiegsweinen" wie dem einfachen Grünen Veltliner oder dem wunderbar süffigen Gleichgepressten. Die "g'schmackigen Sorten, wie Muskateller oder Sauvignon trotzen der modernen plakativen Aufdringlichkeit und sind eher zurückhaltend und elegant. Die Lagen-Veltliner und Rieslinge sind vom Feinsten und absolute Preis-Leistungs-Hits.
Wein aus biologischem Anbau, zertifiziert AT-BIO-402
Schlagworte/Abstract: Vollmundig.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Grosses Holzfass.
Prüfnummer/inspection no.: LF3869/07
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Armin Huber - Weingut Huber GmbH - Biologische Weine ***
Aufsteiger des Jahres 2006 - Kamptal
Armin Huber
Marktplatz 16
A-3491 Strass im Strassertale
Telefon/phone: +43 2735 2303
e-mail: office@huberwein.at
http://www.huberwein.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2005
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner (Strasser Brunngasse)
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.% - RZ: 1,30 g/l - Säure/acidity: 6,4 (g/l)
Preis/price: 13,40 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 92-94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
22.03.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tiefer "erdig-mineralischer" Duft, braucht einige Zeit im grossen Glas um all seine Nuancen zu präsentieren, dann kommen allerlei gelbe Früchte, Melonen und zarte nussige Armone, sowie frische Wiesenkräuter zum Vorschein. Am Gaumen saftige extraktsüsse Frucht, vollmundig und rund, kraftvolle Textur, recht lebendiges, frisches Spiel, seh gut balanciert dicht und kraftvoll auch im langen Nachhall. Zu Kalbfleisch mit kräftigen Saucen.

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Trinkreife/
best to drink:
2007-2015. 2007-2015.

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