Bezeichnung/ On the label: |
Mittelburgenland DAC Classic. |
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BIO; Zertifiziert: Lacon;
Nächtigung kann organisiert werden; |
Schlagworte/Abstract: |
Trinkspass. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Grosse Holzfässer. Prüfnummer/inspection no.: N1613/07 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weinhof Bauer-Pöltl Aufsteiger des Jahres 2006 im Mittelburgenland.
Kathrin Bauer-Lang, Kellermeister: Daniel Bauer-Lang Brunnenweg 1 A-7312 Horitschon-Unterpetersdorf
Telefon/phone: +43 2610 43 226
e-mail: weinhof@bauerpoeltl.at
http://www.bauerpoeltl.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Mittelburgenland |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 1 g/l - Säure/acidity: 5,1 (g/l) |
Preis/price: |
6,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
86 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
26.04.2007 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Ein Bilderbuch-Blaufränkisch, der schon im Duft klassischen Trinkspass verspricht: Dunkle Waldbeeren und zarte Würze spielen um die Wette. Das setzt sich auch am Gaumen fort, saftige Frucht, zarte mineralisch-salzige Würze, mittlerer Körper mit guter Struktur, animierender Trinkspass zum Feierabend. Passt gut zu Salami, Prosciutto etc.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2007-2010.
2007-2010. |