Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.08.07 21:09


Bezeichnung/
On the label:

Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd



Die Bäuerls am Loibenberg.

Schlagworte/Abstract: Lagern.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Prüfnummer/inspection no.: F4052/07
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Familie Bäuerl ***
Waltraud und Wolfgang Bäuerl
Oberloiben 28
A-3601 Loiben
Telefon/phone: +43 2732 75555
e-mail: vino@baeuerl.at
http://www.baeuerl.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wachau
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 6,6 g/l - Säure/acidity: 6,2 (g/l)
Preis/price: 12,80 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 90-92 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
grandios/excellent
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
29.06.2007
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Vornehme Zurückhaltung ist wohl im Moment die treffendste Beschreibung. Wenn Sie diesen Wein vor 2008 trinken wollen, sollten Sie ihn dekantieren und ein grosses Glas nehmen. Im Duft noch verhalten nach gelben Früchten und tabakiger mineralischer Würze, am Gaumen vollmundig und dicht, straffe Struktur mit feiner mineralischer Würze, hat Schmelz und Tiefe, klingt sehr lange nach. Hat Potential für viele Jahre. Passt zu Speisen mit cremigen Saucen - auch zu Pilzgerichten.

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Trinkreife/
best to drink:
2008-2015. 2008-2015.

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