Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.08.07 23:08


Bezeichnung/
On the label:

Heiligenstein Riesling





Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
Prüfnummer/inspection no.: LF1662/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst
Zwettler Strasse 23
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Riesling
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 12 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
23.08.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Klarer feiner Pfirsichduft, etwas Limette, weisse Blüten und zarte kühle mineralische Noten, ein Riesling-Duft als Lehrbeispiel. Auch am Gaumen klare Steinobst-Frucht, elegantes und animierendes Spiel, wunderbare Struktur und Balance aus Frucht-Säure und Mineralik, klingt noch lange nach. Perfekter Begleiter zu Meeresfrüchten und Muscheln.

Delicious clear peach nose, a hint of sweet lime and white flowers with delicate mineral notes, an exemplary Riesling nose. Clear stone fruit also on the palate, elegant and enticing, great structure and excellent balance of fruit and mineral flavours, long finish. Perfect match with seafood and mussels.
Trinkreife/
best to drink:
2004-2009. 2004-2009.

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