Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 04.08.07 23:15


Bezeichnung/
On the label:

Käferberg Grüner Veltliner





Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer
Schlagworte/Abstract: Gross.
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Großes Holz.
Prüfnummer/inspection no.: LF4631/04
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst
Zwettler Strasse 23
A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Kamptal
Jahrgang/Vintage: 2003
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grüner Veltliner
Verschluss/closure: keine Angabe/not specified
Alkohol/alcohol: 14 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 97 Punkte/points (Groß)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
16.08.2004
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Vielschichtiger, würziger Duft, der viel Luft braucht, um sich voll zu entfalten: Marille und Papaya, dann ein ganzer Korb voll exotischer Früchte, dazu mineralische Würze und getrocknete Kräuter, dann wieder süsse Noten nach Wiesenhonig und Dörrobst, aber auch weisse und grüne Gemüse-Aromen mit ein wenig Pfeffer. Am Gaumen wieder fruchtsüss, vollmundig mit cremiger Textur, kräftiger Körper mit perfekter Struktur und Balance, trotzdem elegant und feingliedrig mit knackigem Säurespiel und endlosem Nachhall und Riesenpotential. Betörend. Passt gut zu Steinpilzen.

Complex and aromatic nose which needs a lot of air to fully develop: apricot and pawpaw with a whole bunch of exotic fruit, mineral flavour and dried herbs, then again sweet notes of meadow honey and dried fruit along with white and green vegetable aromas and a little pepper. Fruity and sweet again on the palate, mouth-filling with dreamy texture, strong body with perfect structure and balance yet elegant and delicate with crisp acidity, endless finish and gigantic potential. Intriguing. Goes well with boletus.
Trinkreife/
best to drink:
Schon jetzt wunderbar zu trinken, am besten zwischen 2005 und 2015. 2005-2015.

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